Hola chic@s, en la entrada de hoy os traigo una recetita de esas que nos sacan de un apuro, sencilla, rápida y con ingredientes al alcance de todos. Tarta de manzana o tartaletas!!! :D
Para comenzar os digo los ingredientes que vamos a necesitar:
-Manzanas
-Base de hojaldre preparada (congelada o fresca)
-Mermelada de albaricoque o melocotón
-Azúcar
-1Limón
Los utensilios serán los siguientes:
-Papel de horno
-Una bandeja de horno
-Un cazo
-Horno
-Tabla de cortar
-Cuchillo
-Descorazonador
-Una cuchara
¿Cómo vamos a realizar la receta?
Para comenzar, precalentamos el horno a 180º. A continuación, pelaremos las manzanas, les sacaremos el corazón y las cortaremos en rodajas finas. Dejamos a parte. Ahora prepararemos la compota que llevará la tarta, utilizaremos más manzana, dependiendo de la cantidad de compota que le queramos poner utilizaremos más o menos manzanas, yo suelo usar 1 o 2. las cortaremos en daditos pequeños y las pondremos en un cazo a calentar, junto con vasito de agua y un chorro de limón. Cuando entre en ebullición añadiremos azúcar y canela al gusto. Cuando la manzana quede cocida y blandita, nos ayudaremos con un tenedor a machacarlas. Ya tenemos la compota lista. Pasaremos ahora a montar la tarta, colocaremos en la bandeja de horno sobre el papel vegetal/encerado/horno la masa de hojaldre estirada (en caso de que queráis hacer tartaletas individuales, este es el momento de cortar la masa en porciones), a esta base añadiremos la compota de manzana, extendiéndola bien dejando un dedo en los bordes sin cubrir.
Por último encima colocaremos las rodajas de manzana de manera ordenada y pintaremos un poquito con la mermelada. (aunque yo suelo hacer este paso con la tarta recién ordenada) Finalmente hornearemos hasta quedar doradita. y listo!!! :)
Está deliciosa tanto fría como caliente con un poquito de salsa de caramelo y helado de vainilla ( para los más golosos!! xD) jaja
¿Os ha gustado? Otro día os traeré una tartita de manzana más elaborada como la Tarte Tatin, ¿qué os parece?
Hasta la próxima!
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