miércoles, 14 de noviembre de 2012

Receta 1: Chocolate Muffins


Buenos días, ¿que tal lleváis el ecuador de la semana?
Yo hoy he decidido desayunar un muffin de chocolate casero ñaamm!! :33 He pensado que tal vez os gustaría conocer la receta de los muffins que yo misma hice ayer... aquí la tenéis:
MUFFINS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 90 gramos de harina de trigo
  • 20 gramos de cacao en polvo desgrasado ( yo utilizo el de Valor)
  • 2 gramos de levadura química ( como una cucharillita rasa)
  • 80 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 90 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de leche 
  • 50 gramos de chocolate picadito (64%) o pepitas de chocolate
  • Vainilla en polvo o una gotita de esencia de vainilla
UTENSILIOS
  • Varillas de cocina
  • Dos recipientes o Bowls
  • Moldes de magdalenas, cupcakes o muffins
  • Horno
  • Báscula de cocina
¿CÓMO PREPARARLOS?
(Antes de comenzar pondremos el horno a 180º C)
Comenzaremos mezclando los ingredientes secos en un bowl, es decir la harina, el cacao y la levadura tamizados con un colador, y reservamos.


En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar hasta que queden con una textura cremosa.


Ahora incorporaremos la mantequilla, que habremos derretido previamente en el microondas durante unos segundos y la leche a esa mezcla.


Cuando tengamos los ingredientes líquidos bien mezclados, podemos añadir una pizca de vainilla a nuestro gusto. 
Finalmente mezclaremos ambas mezclas, la de harina y la de huevos. Obtendremos una mezcla espesita a la que vamos a incorporar los trocitos de chocolate, es importante que ahora no batamos demasiado la masa, o nos quedaran duros los muffins.



¡Ya tenemos la masa de nuestros muffins lista!
Para terminar con la receta, llenaremos unos moldes de silicona o desechables (estos de silicona que he utilizado yo son de "A loja do gato preto" y me costaron 2'50€ los 8) (si no son de silicona o desechables, deberéis untar los moldes con un poco de mantequilla y harina) 3/4 de su capacidad. Los míos desmoldan genial!

Cuando tengamos todos los moldes llenos de masa, los meteremos al horno durante unos 15 o 20 minutos. 

¡Listo!




Podéis tomarlos fríos o meterlos en el micro unos segunditos (os quedarán blanditos y con trocitos derretidos de chocolate) 
Os aseguro que están deliciosos!!

¡Hasta la próxima! 

¿Os gustan este tipo de recetas?¿Sois amantes del chocolate o Chocohólicos como digo yo? jiji espero que os haya gustado!!

2 comentarios:

  1. Alaaaa qué buena pinta!! Mi único intento de hacer muffins acabó con unos 20 cantos rodados, un fracaso! lo intentaré de nuevo con tu receta a ver qué tal :)

    ResponderEliminar
  2. Bueno, a mi también me han salido mal cosillas en la cocina, muchas veces!! jejeje Lo que se necesitan son ganas de volverlo a intentar y paciencia!!! Seguro que los haces y te salen genial, ya me contarás que tal!!! Un besiiiin! :)

    ResponderEliminar

Escribe aquí tu comentario...