jueves, 20 de diciembre de 2012

Receta 2: Bizcocho de yogur (y nueces)

Buenos días! ¿Qué tal lleváis la semana? La navidad ya está aquí, y claro, toca recibir visitas en casa, y qué mejor que ofrecerles un café con un trocito de este delicioso bizcocho... Es muy sencillo, queréis saber como se hace? Pues vamos a empezar!! :D



Esta receta es sencillísima, no necesitaremos ni vaso medidor ni balanza... simplemente utilizaremos la medida de un yogur y el molde donde hornearemos el bizcocho.

Para esta receta necesitaremos:
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • la medida de 1 yogur de azúcar (si lo preferís un poco más dulce podéis añadir un poco más)
  • la medida de 1 yogur de aceite de oliva (podéis, en caso de preferencia, usar aceite de girasol)
  • 3 veces la medida del yogur de harina
  • 1 sobre de levadura (química, tipo royal)
  • La ralladura de 1 limón (podéis sustituir este paso por la ralladura de 1 naranja o simplemente un poquito de vainilla)
  • Nueces (opcional)
  • Pizquita de sal (esto resaltará todos los sabores del bizcocho)
Comenzamos precalentando el horno a 180ºc. Cogeremos un bol y batiremos los huevos junto con el yogur, el aceite y el azúcar. Una vez hecha esa mezcla, incorporaremos la harina que previamente habremos mezclado con la sal y la levadura, batimos bien hasta que no queden grumos y en este momento incorporaremos la ralladura de limón y las nueces. Mezclamos. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, añadimos la mezcla y horneamos durante 45min- 1h, controlando hasta que veamos que está doradito y que al pincharlo el cuchillo sale "limpio". Dejamos enfriar, desmoldamos y listo!!



¿Os atrevéis con esta receta tan facilita? Os animo a que lo probéis, está delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe aquí tu comentario...