Esta receta es sencillísima, no necesitaremos ni vaso medidor ni balanza... simplemente utilizaremos la medida de un yogur y el molde donde hornearemos el bizcocho.
Para esta receta necesitaremos:
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- la medida de 1 yogur de azúcar (si lo preferís un poco más dulce podéis añadir un poco más)
- la medida de 1 yogur de aceite de oliva (podéis, en caso de preferencia, usar aceite de girasol)
- 3 veces la medida del yogur de harina
- 1 sobre de levadura (química, tipo royal)
- La ralladura de 1 limón (podéis sustituir este paso por la ralladura de 1 naranja o simplemente un poquito de vainilla)
- Nueces (opcional)
- Pizquita de sal (esto resaltará todos los sabores del bizcocho)
Comenzamos precalentando el horno a 180ºc. Cogeremos un bol y batiremos los huevos junto con el yogur, el aceite y el azúcar. Una vez hecha esa mezcla, incorporaremos la harina que previamente habremos mezclado con la sal y la levadura, batimos bien hasta que no queden grumos y en este momento incorporaremos la ralladura de limón y las nueces. Mezclamos. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, añadimos la mezcla y horneamos durante 45min- 1h, controlando hasta que veamos que está doradito y que al pincharlo el cuchillo sale "limpio". Dejamos enfriar, desmoldamos y listo!!
¿Os atrevéis con esta receta tan facilita? Os animo a que lo probéis, está delicioso!
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